设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[非机动车违法] 酒后驾驶非机动车也违法!

酒后驾驶非机动车也违法!
近日来,随着六安市交警一大队“百日整治”行动不断的推进,辖区内非机动车违法现象逐渐有所好转,但是仍有部分市民对非机动车违法理解存在误区。
7月12日下午4时左右,六安市交警一大队三中队中队长谢小山带领民警苏伟伟等在路面进行非机动车管理,突然发现一男子驾驶电瓶车带着人摇摇晃晃的行驶在机动车道上,民警立刻上前将其拦了下来,待男子停住车辆以后,民警发现该其一身酒气、满面红光,于是民警便对其进行询问。原来,该男子因为天气炎热,下午的时候喝了点冰啤酒,感觉自己问题不大,又是骑电瓶车就出门了,没想到走路上民警会查非机动车,更没有想到的是原来喝酒驾驶非机动车也是属于酒驾。
经过民警的教育,该男子认识到自己酒后驾驶非机动车的危险性,对自己做出的违法行为感到后悔不已。民警依法对其酒后驾驶非机动车的违法行为处以30元的罚款,并勒令其停止驾驶非机动车的行为,要求其更换驾驶员。同时民警也提醒广大市民朋友,酒后驾驶非机动车、畜力车同样也属于违法行为!
强烈支持!

我能提两点建议吗?我家住皋城路的,来浙江宁波6年了,每年开车回去,到家乡以后开车总感觉有点点不舒服,希望交警同志门能多多做做宣传工作!我每次去往市区发现,人和车都是快挤到一起的,为什么这么说,因为我没看到一辆车是在斑马线前面停下,让行人过马路的,都是车使劲的往人前挤,不明白你开车的自己就不走路了吗?好几次我开车快到斑马线时看到边上很多行人等待,我主动停下让了让行人,后面车的喇叭按的都快震破天了!这也是我第二个问题,市区难道还没禁鸣吗?还是禁了没人听?六安的市区不就这么大吗?什么事急的要和人去争分夺秒?各位开车师傅,您和家人也是要经常走路,经常过马路的不是吗?这一点确实我在宁波发现素质要好很多的,不管是公交车 出租车 私家车都慢慢的养成了习惯,你会看到哪怕堵车,也会经常看到一堆车在斑马线前让着行人,尽管也有极少数的个别,但在市区你真的是听不见喇叭声的!!老大门现在家里有辆车真的不算什么,真的不要拽的二五八万一样的!现在家乡真的变化很大,每年回去都会看到变化,城市越来越美,虽然经济还不如沿海的城市,但真的素质是我们能做到的,不要落后啊!!交警同志 也希望你们多做点工作啊!!谢谢了

六安繁华路段非机动车道上一般停的车子(比如大别山路,解放路),根本没有办法走所以走机动车道,非机动车已成习惯  发表于 2012-8-22 08:55
警察哥哥,很无赖  发表于 2012-8-4 09:14

酒后驾驶非机动车要实行罚款,还有大型电瓶三轮车一定要不准它上路,我们隔壁大爷被撞到,无良开大型电瓶三轮车小子跑了,无牌无证现在也没有找到。

现在 电瓶车。电瓶三轮。太厉害了。。。讲不是机动车。比机动车还能跑。。60.70 的大爷大妈们 照骑。。。

楼主讲的很好   我虽然已经回六安五年了     可是还是感觉六安虽然城市在进步,可人民的素质却还是没进步 甚至于退步,  以前穷的时候  至少人是和善的, 而现在有些人有了些钱,人性却变的不可揣摩了。  充大的、装B的、无视法规的(更别提路规了)到处可见。 单单就从一个交通现象就可以发现有些人的做人品质  
  哎~~   我跟楼主一样   强烈希望六安人民不仅人的生活质量要渐渐变好,同时也呼吁大家 自身的素质也要逐渐变强

罚款30元……

罚  照死里罚 中国的法律就是太轻了  我的机动车主   4轮 越野 摩托3轮 摩托2轮 老婆的电瓶车 我都开   我敢膜良心讲  我很遵守交规  同时也很憎恨违章  我看过交警执勤  一般没事的时候  他们真心不想逮你  你非要装的跟个万3样子 搞死不屈

他们真心不想逮你  你非要装的跟个万3样子 搞死不屈 六安人论坛

快来老乡圈找我吧!