设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 最新发布!六安人速看!整治"天价彩礼、低俗婚闹"等不正之风!

5月20日,民政部印发

《关于开展婚俗改革试点工作的指导意见》

将在试点地区

对天价彩礼、铺张浪费、低俗婚闹

随礼攀比等不正之风进行整治!

《意见》指出,要大力推进婚姻领域移风易俗,传承发展中华优秀婚姻家庭文化,倡导全社会形成正确的婚姻家庭价值取向,遏制不正之风,不断提升全社会文明程度和群众精神面貌。

开展对天价彩礼、铺张浪费、低俗婚闹、随礼攀比等不正之风的整治,建立健全长效机制,助力脱贫攻坚,推进社会风气好转。

天价彩礼

之痛

2018年3月18日
六安城区一家宾馆里
一名年轻男子割腕轻生后被民警救下
事件起因是女友的妈妈要30万彩礼

自己无法拿出

六安霍邱一男子和女方定亲以后
因女方索要金银首饰
苹果手机等价值10多万元彩礼

最终男子含恨跳楼身亡!

六安人APP上一个关于彩礼的帖子

引起了网友广泛热议!

↓↓↓

网传六安彩礼平均价为9万元

排在安徽省第七位

彩礼本是一种礼节和民俗,
但现在被赋予了太多的物质含义,
甚至成为沉重的负担,失去了本意。

莫让天价彩礼绑架年轻人的幸福!

对于天价彩礼,你怎么看?
欢迎下方留言参与互动
关键位置要有人,我和我老婆是奉子成婚,老婆父母刚开始要10万,我就往后拖,最后老婆怀孕七个月了没办法了,我一分钱彩礼没给,嘿嘿

你可要脸了罕!拿无耻当荣耀,真丢你家祖宗的**。  发表于 2020-5-27 14:10
这种人我们一般称为“禽兽”  发表于 2020-5-27 09:26
回复 支持 7 反对 6

潇洒男人香 发表于 2020-5-27 08:56
关键位置要有人,我和我老婆是奉子成婚,老婆父母刚开始要10万,我就往后拖,最后老婆怀孕七个月了没办法了 ...

畜生!!
回复 支持 5 反对 0

彩礼低陪嫁多,有的婆家不会觉得你很体谅,反而觉得她儿子很牛逼,能让别家闺女倒贴,是“赔钱货”,亲身体会,勿喷,很多女方家庭要的并不是彩礼,而是一种态度!
回复 支持 3 反对 1

女儿好,生女儿可以发家致富,生儿子的穷途末路,一个女儿20万,三个女儿就是6O万,发了。
回复 支持 2 反对 1

我是女生,我也觉得天价彩礼有点恶心人
回复 支持 3 反对 0

身边女同学婚姻不幸福,说后悔没要彩礼钱……六安市区确实很少要,或者要的不多。乡镇彩礼钱有些恐怖尤其皖北

其实市区的女孩要彩礼并不多,很多也只是个形式,甚至陪嫁的比彩礼还多。

没有要彩礼的我,婚后还不是一地鸡毛,人家说你活该,喜欢倒贴,就是嫁不出去的
回复 支持 2 反对 1

作为一个没拿一分彩礼的媳妇奉劝大家...
彩礼必须要,千万别远嫁..
至于要多要少看你自己,
婆家人不错意思意思要一点走个过场,
婆家不咋地请照砸锅卖铁的标准要,
不要以为你是嫁给了爱情,与金钱无关,
指不定人家觉得是你有啥问题嫁不出去才不要彩礼.

传统的彩礼含承着男方对女方家的尊重,更备注着女孩自身的清白。辱没门风的女人才不要彩礼被爱占小便宜的男人娶回家。结婚彩礼,必须要。  发表于 2020-5-27 14:14

女方要的彩礼不也还是给女儿带去了吗!要的不是钱而是一种认可和尊重!

不要彩礼的,后来被欺负成什么样子,要彩礼的,恭恭敬敬娶回家的,当个媳妇宠着。
回复 支持 1 反对 0

只怪现在的感情,婚姻都太脆弱了。女的想要保障,男的不想吃亏。真的爱的一塌糊涂,海誓山盟,彼此心无芥蒂,哪会在乎彩礼不彩礼呢,爱不爱与彩礼没有关系。
回复 支持 0 反对 1

我觉得彩礼必须是要的,但是要多少,根据男方家的自身条件来综合考虑,毕竟彩礼这东西老祖宗传下来的可不能断了
回复 支持 2 反对 0

真要命,,,花钱买吧,,

wjang25 发表于 2020-5-27 08:57
女方要的彩礼不也还是给女儿带去了吗!要的不是钱而是一种认可和尊重!

说要面子更贴切点。

越到南方,彩礼越低,越穷彩礼越高

还要点脸吗?

洁衣2000 发表于 2020-5-27 08:57
不要彩礼的,后来被欺负成什么样子,要彩礼的,恭恭敬敬娶回家的,当个媳妇宠着。

呦,我媳妇一分没要咋天天欺负我呢?你意思是我应该要点?

彩礼这个东西意思一下就行了
回复 支持 2 反对 0

wjang25 发表于 2020-5-27 08:57

我给你女儿一百万,我只要你女方家说一句话:“我女儿卖给你了”,这是我们彼此之间的认可和尊重
回复 支持 0 反对 2

怎么说呢,看男方的家庭条件吧,条件好的多给点,条件不好的少给点,如果女方实在要的多可以不娶啊

快来老乡圈找我吧!