设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 真过分!婆婆一声不吭的把我家孩子衣服送给我姑子了,都不告诉我一声!

先容我喘口气,平息下怒气,尽量公正描述,大家觉得我错还是婆婆错。
  背景如下,我是个小学教师,老公医生,姑子是护士,她老公银行的,公婆都是企业退休,两人加起来退休金也就6千块。
  我家小孩正常是和公婆一起住,所以淘汰下来的小的衣服也都放在公婆那,衣服绝大多数都是我买的,都是品牌的,今天下午我没课休息,吃过饭以后,想着把孩子的衣服整理一下,打开衣橱发现,好多衣服都不见了!尤其是整洁干净的。一问婆婆才知道,原来被她整理出来送给大姑姐孩子穿了!正好比我孩子小一岁。
  我问为什么不经过我同意随意把我儿子东西送人?婆婆说大姑姐对你们那么好,穿几件不穿的衣服有什么问题?但是这衣服是我买的,好歹要问我一声吧,这是最起码的尊重,我觉得!

uEAgEo2o80J4ntt3TMZkp5dD3OKVDBybRrAF9WnX4Jaa31529488968241compressflag.jpg

(就剩这么点了)

没有对错可言,一家人何必为小事动气?在老人眼里,你们都是她的孩子,做法虽然稍有欠缺,但不至于上纲上线。

送可以,关键是最起码要跟楼主讲一下  发表于 2020-5-24 19:56
现在年轻人比较讲究个人意识,楼主重点是没跟她打招呼,感觉拿她不做的意思,并不是小气。  发表于 2020-5-24 00:30
大孙子不穿的衣服给小孙子穿,既是节约,也是维系亲情的手法。及女的姑子不是上门化缘,她能给自己孩子买得起衣服。能接受这旧衣服,本身就是一种涵养。  发表于 2020-5-23 18:06
她婆婆做的哪来的欠缺?首先,这些衣服都是她孩子穿小了不再穿的;其次,这些不再穿的衣服可都堆在她婆家呢,不是在她自己的房子里。她真的稀罕,怎不拿回家自己收起来?面对自己的孙辈,大孙子不穿的衣服给小孙子  发表于 2020-5-23 18:04
回复 支持 20 反对 1

公公婆婆帮你们带孩子,你们给他们钱了吗?几件旧衣服送人至于发这么大火吗?算算经济账:带孩子给多少钱?旧衣服值多少钱?顺便问一句,你们也是拿工资的人,吃饭交伙食费吗?
回复 支持 17 反对 0

姑子姐回娘家,又没去你家,又没吃你喝你,你不公平个啥?老人没义务给你带孩子,如果老人住着你买的房子不给你看孩子就给闺女看孩子,闺女还天天过来吃饭,你能怎么着人家,是不是会想咬死她们呢?
你也是作母亲的,还当老师,天哪,不能将心比心吗?几件淘汰的衣服都来说事儿

大别山夜话, 你三观有问题,不是几件衣服的事情,是要得到尊重,打个招呼  发表于 2020-5-24 19:57
东西不贵,但和不打招呼就住在她家性质一样,你爹妈不跟你讲把你笔记本送你表弟,堂弟,你会满心欢喜?  发表于 2020-5-24 00:33
可以看出来,这是个不讲理的女人,不管她从事的是什么职业  发表于 2020-5-23 18:07
回复 支持 15 反对 0

苼莣 发表于 2020-5-22 15:01
几乎是每个周末大姑姐都要带一家4口来吃饭,基本都要呆一天,而且什么都不买,什么都不做,平时也就两到 ...

你大姑子每个星期来吃饭很正常吧,毕竟人家爹妈在,爹妈有自己的退休金,又没吃你的,高兴你买点东西招待一下,不高兴就不买呗,至于计较几件旧衣服几餐饭吗?实在看不过那就自己出去单过,没资格不让人家女儿来的。
回复 支持 8 反对 0

楼主找事,几件孩子不穿的旧衣服给了大姑姐的孩子,人家能不嫌弃就不错了,好像谁喜欢穿,就是婆婆多事。
回复 支持 8 反对 0

我一直支持教师,还有医生。但楼主这个想法可就无法支持了。如果你不喜欢,应该和老公私下沟通。在论坛上宣扬,真够蠢的!后果难以挽回。到时候,你姑子把衣服退回,你老公骂你,你公公厌恶你,你婆婆恨你。。。。请你抱着一堆衣服高兴去吧!

猜想,也许孩子的衣服,大部分是老人买的。
回复 支持 6 反对 0

大家都在说楼主,其实楼主也不是舍不得几件旧衣服,只不过是没经过她同意。楼主婆婆应该先咨询一下的。不过衣服送都已经送了,楼主也别太在意了,反正是已经穿不了了,不如再买几件新的再送过去,这样送衣服的人情就是你的了,都是一家人,你姑子会记得你的好的

想与婆婆做到客客气气互相尊重的“客套”,就不要再图婆婆对儿媳像对女儿一样那样亲昵。当外人相处就好。  发表于 2020-5-25 10:24
假设是亲妈而不是婆婆,会不会上网发帖?很多人也常抱怨亲妈这不好那不好,但都能原谅亲妈。但婆婆做错事是不能原谅的,同样,这种不能原谅也会反馈到儿媳身上。总之,婆媳还是外人,想要当一家人就要互相包容错误.  发表于 2020-5-25 10:21
她怎不收回家,把及些子破烂丢在婆家搁着?我要是那个医生,就及个事,白天没空晚上也得修理这婆娘一顿。膨胀的结果就俩字:欠削。  发表于 2020-5-23 18:10
回复 支持 6 反对 0

亏楼主还是个教师,就你这我觉得不配这个职业,也教育不出来品质好的学生,为什么这么说呢?你心眼太小,不懂得与人分享。连自己家里的事情都搞不明白。第一:你也说了,衣服都是淘汰下来或者小了穿不了。那么为什么不能给老公侄子穿呢?扔了也是扔了。第二:心眼太小,你婆婆为什么没有和你说?因为你婆婆觉得,衣服都是你家儿子穿不了的,说白了你自己没地方放,都放到他这边的,给自己外孙穿没有什么不妥。这么小的事也就没专门请示你了,第三:你婆婆有没有把你儿子可以穿的或者新衣服拿给她外孙穿呢???楼主何必呢?心眼别太小了,别没事找事。我家以前孩子穿剩下的衣服,我都不好意思送别别人小孩穿,结果都浪费扔了,或者当抹布了。。
回复 支持 4 反对 0

几乎是每个周末大姑姐都要带一家4口来吃饭,基本都要呆一天,而且什么都不买,什么都不做,平时也就两到 ...

眼界放宽些,你家婆婆也说大姑姐对你们挺好的。这个家事外人无法评述,但是人总是这样。我只能跟你这么说吧,我从大学毕业后就外出工作了,在异地没有亲戚没有以前那些老同学、老朋友,那种孤独感你是无法体会的,后来我们也遇到了安徽老乡,我们就像亲戚朋友一样经常聚在一起,感觉很温暖。跟你说这些,也就是告诉你,一家人要相互包容,和和美美的相处不是很好吗?就比如说你们家如果遇到了什么困难或问题,你的大姑姐肯定会鼎力相助,如果你爱这个家,就用心去爱你的家人!相信你会理解我的话。
回复 支持 4 反对 0

脑子有问题。给几件旧衣服没什么,但是不经过主人同意,甚至连招呼都不打,这就是大问题了。这次给的是几件衣服,本来就不穿了,没什么问题。下次把你家里放的现金首饰拿走能不能算了?把你家的车子开走能不能算了?偷偷把你身份证房产证拿去过户能不能算了?

你就差没往更深处  发表于 2020-5-23 18:11
回复 支持 3 反对 1

这事还是应该征求当事人意见,否则不知道的还以为家里进贼了。
回复 支持 3 反对 0

楼主太计较了。你们大姑姐 经济都挺好。旧衣服就是不经过同意给了 也就算了。下次自己送更好看!
回复 支持 2 反对 1

几件不穿的衣服送人就送了呗,一般我不愿意送,怕人家嫌弃,现在孩子都不多穿旧衣服的少
回复 支持 3 反对 0

一样一样,我孩子的旧衣服要么丢要么放着,我也不喜欢收别人孩子的旧衣服,不过也没人给我,哈哈

我家也是好多孩子不穿的旧衣裳,也不好意思送人,之前收拾一堆鞋子,隔壁看见,给要过去给她妹妹家娃穿了,我觉得挺好,没有浪费,扔了我还觉得可惜。然后家里大人小孩不穿的,拾出来不好意思送人,怕人嫌弃的,就放街道的捐助桶里,捐出去了。
回复 支持 1 反对 0

大家职业都不错,都应该受过高等教育,为几件旧衣服,呵呵,我觉得旧衣服就不应该送人,扔了才是正途。

都说了是淘汰下来的衣服了,还当回事,楼主小气,婆婆多事,各打50大板。

旧东西占地方,送出去挺好的,不过应该事先说一声。

不是说小孩子穿百家衣长命百岁、路路通。就是穿旧衣服有好命。科学上讲也说的通,旧衣服更安全,化学危害小。

楼主破事儿真多

送几件旧衣服没事,不过婆婆事先应该和你说一下的。

870762394 发表于 2020-5-22 14:51
脑子有问题。给几件旧衣服没什么,但是不经过主人同意,甚至连招呼都不打,这就是大问题了。这次给的是几件 ...

我严重怀疑你的逻辑思维。

衣服只是导火索,主要是公婆为人处事,还有大姑姐不懂事,掺和娘家的事!

六安我爱您 发表于 2020-5-22 14:39
没有对错可言,一家人何必为小事动气?在老人眼里,你们都是她的孩子,做法虽然稍有欠缺,但不至于上纲上线 ...

几乎是每个周末大姑姐都要带一家4口来吃饭,基本都要呆一天,而且什么都不买,什么都不做,平时也就两到三个菜,有时候一天都不见荤,但是她们一家来了,基本都是5_6个菜,最少2个荤。我每个周末就想休息休息,可是他们来了我还得忙,还有孩子们一起很吵闹的,得不到安静!很烦躁!

姑姐来公婆住处,你可以不动手,但不可以阻止他们来,都是子女,你们能去吃饭,姑姐为什么不能去

快来老乡圈找我吧!