设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

【突发】六安一名中学生坠楼身亡!

就刚才,今天一大早,六安金环万象城小区3号楼,有个孩子被发现坠楼,一大早救护车都来了,据邻居们说是从27楼坠下,没敢靠近,看有人说大概十几岁,和别人吵架自己跳楼的。天呐,真的很难想象,从那么高的楼层坠下,据说昨夜孩子家长找了一夜都没找到孩子,一大早就要接受这样的噩耗!

跳楼的这个孩子,你对得起含辛茹苦养大自己的父母吗?想过他们摊倒在地的痛苦的样子吗?你还有那么多的路要走,为何要因一时之气葬送自己的年轻的生命?

事情已经发生,让我想到前段时间上海一十几岁男孩因为在车上和家人争吵,从车上下来直接跳河的事件,哎!现在有些孩子真的太脆弱了!

其实讲白了 都是从小惯得 被宠上天觉得什么都理所当然 大了你在管他们思想就会极端   发表于 2019-4-29 17:58
孩子啊,一路走好,有啥想不开的呢,你父母亲人咋活啊?  发表于 2019-4-25 10:38

评分

作为父母,每每听到这样的消息,总是非常痛心,不敢想象这家人以后怎么活。
我家大宝从能记事起,我就告诉她:
一、不论遇到什么危险,第一时间,你都要逃命,不要管什么其他身外之物的损失,老爸不会怪你,人命最金贵,在力所能及的情况下,也要顺便帮助一下同时“逃命”的小伙伴。
二、不论遇到什么挫折,或者和别人起什么大的争执,千万不要想不开去自杀。人活着不能太自私,你的命不完全是自己的,也是父母、亲人、朋友的,你走了,剩下的人怎么办?另外,遇到争执想不开自杀的,你这是便宜了你的“对手”,你反而更要好好的生活下去,别让对手得逞,是吧?呵呵。
前几天接连出了“轻工事件”、“上海跳立交桥事件”,又和大宝深入交谈了一次,一是女孩子要注意保护自己,二是生命最可贵,生命价最高!小老百姓,好好活着,干好本职工作,就是对国家的最大贡献!
别的父母怎么样,我不知道,我对孩子就一个要求,身心健康足矣!当然,能尽自己最大努力搞好学习,那自是锦上添花!

讲得好,问题不是每个孩子都能遇到这样的家长,也不是每一次家长遇到各种问题时都能把握好情绪。看到这样的新闻,就是心疼,心疼孩子,也心疼他的家长  详情 回复 发表于 2019-4-25 14:45
我认为更多的时候,还是和孩子作朋友,而不是家长和导师。 我们说得越多,孩子就会说得越少。我们要学会倾听,了解孩子的内心想法。有时候,我们不经意的一句话,可能就会伤害孩子。[/backcolor] 我们很多时候却  详情 回复 发表于 2019-4-25 13:20
是啊,我也这样教育娃的  发表于 2019-4-25 11:26
回复 支持 37 反对 0

作为一个青少年过来人,觉得家庭的思想观念非常重要,小的时候不灌输严厉的思想,不让孩子接受挫折,长大后又怎么引导?小时候教好了,长大基本上都不会差!其次就是说,青少年太不懂事,不懂得父母的养育之恩,作为旁观者,我觉得我自己也很愧疚(以上个个人观念,如若冒犯,请自动忽略)
回复 支持 12 反对 0

当今中国式家长对下一代培养方法到危险的时候了!!尤其是那些当其孩子在校遇到老师训打(不是太过分)就责备老师的家长更要反思了!
回复 支持 10 反对 0

咿啊 发表于 2019-4-25 09:13
现在的孩子。是不是心理都非常的脆弱

其实讲白了 都是从小惯得  被宠上天觉得什么都理所当然  大了你在管他们思想就会极端
回复 支持 8 反对 0

现在宠娃现象太严重了,都知道不对,但是忍不住去溺爱,难受
回复 支持 6 反对 0

和所有家长共勉

不要抱怨陪孩子写作业累人,用不了几年,你看着孩子房间熄灭的台灯,一片漆黑,会怀念那个小小的背影,坐在那里,一会儿写字,一会摸摸脑袋,一会玩玩笔,一会喊妈妈/爸爸来一下,看着孩子空空的卧室,好想早上叫他起床上学,但此时,也许,他已离你在千里之外去。。。

那间屋子已经成为他的旅馆,只会假期暂住,他不会在惹你生气,甚至说话的时间都越来越少,偶尔发个信息来,不论说什么,你都会感觉听不够。

你终将明白,孩子给我们带来最大的欢乐不是成绩,而是陪伴。好好珍惜吧!趁他还没有长大,你还没有老,好好爱他们!
回复 支持 4 反对 0

天啊,评论里都在说孩子心里脆弱,说孩子不知道珍惜生命,说孩子都是惯的。你们知道孩子的真实心理是什么吗?不去问问孩子承受了什么,却在一味的指责孩子。我已经是孩子妈妈了,世上无过错的父母是句大错特错的话,不要再做什么圣母白莲花了,什么孩子宠坏了孩子心理脆弱受不了挫折啊,扪心自问,谁的青春期没有一段无法承受的心理阶段?你的过去从没有一刻想过从这个世界消失?那我只能讲你的人生真幸福。可是,据我所知,很多人都是有过这样的心理阶段。
回复 支持 3 反对 0

余灬情 发表于 2019-4-25 09:35
作为一个青少年过来人,觉得家庭的思想观念非常重要,小的时候不灌输严厉的思想,不让孩子接受挫折,长大后 ...

对 其实就是家庭教育出了问题 一心只顾学习

现在的孩子。是不是心理都非常的脆弱

518 发表于 2019-4-25 09:53
当今中国式家长对下一代培养方法到危险的时候了!!尤其是那些当其孩子在校遇到老师训打(不是太过分)就责备 ...

有些老师不配知道吧,我们班以前的班主任就是,有外校的到我们学校来打其他班的同学,那个同学被打倒在地,正好我们老班从旁边路过,听见喊救命就装作没听见一样走开,当时我们几个同学正好从旁边路过,太有师德了,亲眼所见

如果当时被打的是你们班的同学,你看看会不会去帮你。。。。。肯定会。就像是你家邻居被黑社会殴打,你会冲上去拔刀相助吗?  详情 回复 发表于 2019-5-2 07:40
回复 支持 2 反对 0

心痛……
回复 支持 1 反对 0

一大早听到这样的事,难受难过

家长一点要注重孩子的思想教育

每次看到这样的事情真的很心痛

现在的孩子们都怎么了,

现在的孩子们,怎么了!,,,

都走了,你说这些有什么用。

这段时间到底咋回事呀?老是出这种事情

好像是房子质量不行吧 踩塌了

小编语文是谁教的?说话要严谨。尤其是发文的标题更要谨慎推敲,不要有歧义,保证不被误读是最低要求!

对不起小编,我看错了,向您致歉!

是不是学习压力大而造成的???

好可怜的父母……

快来老乡圈找我吧!