设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 我在魔都

有一句话叫做你是谁不重要,重要的是你跟什么样的人在一起,或者说一只螃蟹腿上绑着的草绳的价格取决于它和什么样的螃蟹绑在一起。听到这里大家似乎明白我要表达什么了,本人原本大六安帝国屌丝一枚,在六安打工几年一直都是拿着2000左右的工资,但是随着时代的发展尤其是智能化手机的出现强烈推动着我这个屌丝探索世界愿望,智能手机带着高德地图定位导航非常方便,无论走到哪里都能够不会迷路,相比较十几年前到异地他乡还需要找人问路或者购买纸质版地图,那真是太不方便了,我是一直到2015年才彻底摆脱那种原始购买纸质地图的方式方法。终于在2016年初我踏上了去魔都的征途,在我第一次到魔都的时候我被魔都庞大而又便捷的地铁系统深深的震撼了,那个时候合肥都还没有地铁,我第一次在魔都坐地铁的时候还在想这地铁这么方便出行该不用坐汽车了吧,想必魔都的路面一定空荡荡的吧,结果我走出地铁才发现原来魔都的路上那是车水马龙,私家车成群结队的行驶着。我在魔都顺利的找到了一份不错的工作和老家六安的一样,但是工资却达到了6000块一个月12小时包住,六安这份工作才2000出头而已,我满意的在魔都安顿了下来,我发现魔都56千的工作特别好找,而且还不累,在六安老家累死累活才3000不到,所以我肯定选择魔都,我又发现魔都的工资其实最高的能拿到1万一个月的,当然了那个要求也是非常高的属于管理级别了,我是屌丝自然只能做6000一个月的,但是这我已经很满足了,因为我来到魔都工资已经翻了3倍了,我特别高兴,我在想在魔都干一个月撑在老家六安干3个月,魔都干一年撑在六安干三年,不过我在魔都虽然6000一个月但是却不怎么敢太花钱,因为魔都消费一不小心就能搞的月月光,尤其是静安区东方明珠那边的消费,所以我很少去那边,我都是选在魔都的外环青浦区居住,那边消费很便宜,甚至比六安老家还便宜,这样我就在魔都安顿下来了,一个月6000,一年到头可以存个5万带回老家六安,这可是一笔巨款了在我眼里,现在我就在为这个目标而奋斗。
我几个月前看你还在请你同学吃饭给你找工作,如今怎么变成去上海工作两点多了?你真是魔幻现实主义吗
回复 支持 1 反对 0

幸福生活是奋斗出来的……加油

加油。 魔都开始工资低,慢慢能学到真东西.  六安发展三个字: 靠关系.

不要抹黑六安,你的根在六安。

六安一套房子100万,还不带装修,你省吃俭用一年存5万,要奋斗20年,人生有几个20年,还有这个20年要损失多少与亲人在一起的时光,在这20年中,父母相继离去,妻子慢慢变老,孩子慢慢长大,太残忍!
幸福是奋斗出来的,呵呵~是自己逼自己吗?不!是这个病态的社会!

幸福是奋斗出来的

皖西笑笑生 发表于 2019-2-12 01:35
我几个月前看你还在请你同学吃饭给你找工作,如今怎么变成去上海工作两点多了?你真是魔幻现实主义吗

对那些狐朋狗友们失去信心啦,也是时候要出去做点实实在在的事情啦

gc123321 发表于 2019-2-12 08:38
六安一套房子100万,还不带装修,你省吃俭用一年存5万,要奋斗20年,人生有几个20年,还有这个20年要损失多 ...

六安房子要不到100万!5000一平方的都一大把

我2016年初第一次去的上海,到现在2019年都三年了差不多,,,,

我感觉你这个皖西笑笑生也有见解独特的一面,,,很好,我很欣赏你

快来老乡圈找我吧!