设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 我是农民,可我没有耕地我该怎么生活?

我是六安市金安区东桥镇新街村陈大圩的村民。祖辈们是地地道道的农民,到了我这辈也不例外,也是种地的。

我今年已是四十大几岁的人,在我印象中也就是我十几岁时侯,我们那里分过一次土地。
我于2000年娶了一位如意妻子,其间我们先后有了二个孩如今我的大孩子也快十八岁了。从我结婚到现在只有我一个人有一亩多耕地。
而我的妻子和二个孩子虽然是农村人,但这么多年一分耕地也没有,我在农村该怎么活下去?
在我们村里像我家庭这样情况还有很多户。

在这二十多年期间土地不调整,也有一家一户,人口少反而耕地特别多。想必这种情况我们农民都懂的!希望相关部门能到我们那里实地考察,帮我们解决我们没有耕地的问题。
感谢谢你们!

我劝你善良,如果是这样,你家四口人,人家三口人,你就要抢人家土地,等到人家再生几个孩子,是不是又要再抢你的土地了,吃亏还是你  发表于 2019-1-11 12:56
我听明白了,土地又不能长出来,你的意思就是把别人的抢过来分给你  发表于 2019-1-11 12:52
这位朋友,你们能不能换位思考一下,你要是我该怎么办?
那时的我只有十几岁,关键是这二十多年土地没有一次调整过,像我这种情况村里还有很多户。
谢谢你的评价!
回复 支持 8 反对 1

六安曝料人 发表于 2019-1-11 10:20
我可以很肯定的说,你要土地,并不是要种地,而是拿一本确权证书,万一以后搞开发了,能分到钱。你都40多岁 ...

朋友,我那时只有十几岁,我们那里已有二十多年没有调整土地了。换位思考,如果是你该怎么办?
谢谢你评价。
回复 支持 4 反对 0

农民们确实不容易,政府部门或者相关媒体看到多帮忙宣传报道下,这种情况要重视起来!
回复 支持 3 反对 1

村干部说,他们只配合,只要我们自己协商好。等于是推辞!
回复 支持 3 反对 1

以前要交农业税的时候,土地没人要,现在看土地值钱了,都想要了,可是迟了,土地承包权30年不变的,现在又无限期延长,都早干嘛了。。。
回复 支持 3 反对 0

去找村干部问问
回复 支持 3 反对 0

我们村都是两年一次按人口均衡调整种田面积。
回复 支持 2 反对 0

我可以很肯定的说,你要土地,并不是要种地,而是拿一本确权证书,万一以后搞开发了,能分到钱。你都40多岁了,才想起来分地,早干嘛去了?

你没看明白,他自己是有土地的,只是老婆孩子没有土地,因为老婆孩子出现是在上一次土地调整之后...  发表于 2019-1-11 11:00

虽说中央规定土地承包权30年一调整,但是,我们这里的村民组(以前叫生产队)在初次承包时就各队各论:有三年一调整、五年一调整、十年一调整。我们队就是五年一调整,所以各户之间的落差并不大。由于开始没规定,现在能分到土地很难。只有全队没土地的人联名本队、村、乡申请,出于人道主义和同情心,看能不能解决问题。虽然目前没有土地,但是并不影响开发受益,因为那是按本队户口本平均分配的。

网友您好:
  对于您所反映的问题,现回复如下:
  根据《中华人民共和国农村土地承包法》,二轮土地承包三十年不动,镇、村不能对农村土地承包权进行调整,土地严重失衡者,由本村民组协商解决。望理解。
                                                                                             东桥镇人民政府
                                                                                             2019年1月25日
回复 支持 1 反对 0

觉得吃亏就不想要,觉得能占便宜了又想要了?呵呵

土地分不分好像有规定吧,不是想要就要的吧,要是重新分的话家里地多的一分地肯定要减少,他们的想法是不愿意,而没有地的想分,你说是分还是不分,有的地方城中村,一亩地好几万!楼主想要一亩三分地难,村里也没办法,

天使不再堕落 发表于 2019-1-11 10:19
觉得吃亏就不想要,觉得能占便宜了又想要了?呵呵

该是我的我为什么不要?????更何况我是农村人,几十年如一日的没有田地,我们也没有退休养老待遇,为什么不能要???

七月七日七 发表于 2019-1-11 13:20
我们村都是两年一次按人口均衡调整种田面积。

这个方法好的

向天再借500年 发表于 2019-1-11 09:40
以前要交农业税的时候,土地没人要,现在看土地值钱了,都想要了,可是迟了,土地承包权30年不变的,现在又 ...

如果你是农村人,一家四口三个人没有田地,马上都快20年了,你会怎么办????老一代人定的规矩也要根据实际情况进行调整吧?别站着说话不腰疼啊

我们那也是。

要来的土地你种吗?还是等着开发商来收?现在真正种地的还有多少人?国家现在粮食都要靠进口。不要拿社会的善良来给自己当剑使!

现在分田 村里压力也大啊 大部分不同意你就分不成 30年承包 现在又延期  没分到田的人本来就少

杨国平 发表于 2019-1-11 20:13
虽说中央规定土地承包权30年一调整,但是,我们这里的村民组(以前叫生产队)在初次承包时就各队各论:有三 ...

你这个说的很客观,也很实在!我们周边的生产队也是有几年一小调整的。我老婆和我们是一个村的,她和我结婚第二年他们生产队的土地就退了。可是到我家都十几年了却一直没有田地。两个孩子也是一样没有土地。你说这样对我们是不是太不公平了吧。

syx520 发表于 2019-1-11 17:32
要来的土地你种吗?还是等着开发商来收?现在真正种地的还有多少人?国家现在粮食都要靠进口。不要拿社会的 ...

好像这是我应得的吧?

快来老乡圈找我吧!