设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 城南的这二个大烟囱天天冒烟,环保能达标?

城南的这二个大烟囱天天冒烟,环保能达标?环保局你逗我吗!

tonchou 发表于 2018-8-5 12:21
很多人一直以为这是烟囱,以为底下是烧煤的,但其实不是。这是电厂里面的冷却塔,冷却水塔里面的水是循环冷 ...

火力发电,是世界公认的淘汰的能源,为什么?就是因为污染大,且消耗不可再生资源煤炭。我们大六安现在有6大水库,无污染的可再生发电,发的电我们自己都用不掉,剩余的全部高压输给东部地区用,大家也是知道的,那为什么六安还搞个火力发电厂呢?六安缺电吗?原因大家也从小道消息得知一二,也只能呵呵了!这位朋友,你说的没错,那是冷却塔,大部分是水蒸气,其实还是有部分有害气体和粉尘的,不会100%过滤,他也没那个技术,有那个技术他也不会投入那个设备,你懂得。虽然有害气体和粉尘少,但是每天不停的排放,对六安尤其是附近的居民伤害还是挺大的,电厂那边我有亲戚,周围的村庄我也看过,地上树上还是有不少粉尘的,这是事实。
还有就是初中地理就学过,火力电厂要建在一个城市的西北边,六安的却建在南边,夏天东南季风把有毒气体和污染物都吹向了市区,我也是醉了。
最后希望电厂能早点滚出六安,还我们青山绿水,新鲜的空气!!!
回复 支持 11 反对 0

很多人一直以为这是烟囱,以为底下是烧煤的,但其实不是。这是电厂里面的冷却塔,冷却水塔里面的水是循环冷却水,是火力发电厂,用来把发电装置汽轮机里面出来的蒸汽,在凝汽器里面冷却成水的一种装置。一般建的很高,几十上百米,远远看去像是烟囱。
回复 支持 10 反对 0

楼主智商没缴税,大家理解下吧
回复 支持 8 反对 0

咦,那附近人家晒衣服的煤灰,是从哪里来的。。

一点常识没有,还乱喷。害羞吗  详情 回复 发表于 2018-8-6 11:11
回复 支持 6 反对 0

此贴也是月经贴。楼主不懂知识还硬头,新时代的祥林嫂。
回复 支持 4 反对 0

那不是烟筒,是火电厂冷却塔,排出来的是冷却水蒸气
回复 支持 4 反对 0

本来懒得再跟贴了,看见有人说六安不需要火力发电,因为水力发电用不完还输出合肥,实在忍不住了。这位估计还生活在改革开放之前吧,那时候六安佛梅响三站确实是皖中地区主力电厂。现如今呢?目前六安地区负荷一百几十
万千瓦,而所有水力发电机组全力投运不超过二十万,由于水电特性,其保证出力(电力专业术语)还不到十万,也就是说不够需求的十分之一。那么有人就说了为何不用外来输电比如说淮南淮北,这里有一个电网潮流分布(电力专业术语)问题,潮差过大会影响电网稳定。本人就职于本市最大的水库也就是响洪甸水电站,作为搞水力发电的人我想本人对于我市水电是不是够用,是不是用不完还供应合肥应该有发言权吧
回复 支持 3 反对 0

现在排放烟气都是经过除尘,脱硫,脱硝处理的,排放标准都有严格要求的

那个是冷却塔,这个水蒸气

瞎BB啥呀,那是发电厂。不发电,你天天点油灯么?

电厂是国家的,估计没点
回复 支持 2 反对 0

那是水蒸气

那是水冷却塔,排出的水蒸气应该是无毒的。

别幼稚了,这是冷凝塔,水蒸气而已,电厂烧的都是脱硫的煤,污染已经很少了

楼主,无知是有多可怕!!

没文化真可怕

没文化真可怕

水蒸汽为什么大半天都散不了,烟还发黑
回复 支持 2 反对 1

要是水蒸汽就不担心了

目前只有火力发电对城市成本最少,而且火力发电电力稳定,风力是清洁能源,问题是风力发电不稳定容易损坏设备,而且传输而且成本高,核发电最环保就是怕出事故,现在就是太阳能发电也是清洁能源,但是生产太阳能原材料是有污染的,现在节能灯里面白色粉末具有很高环境污染,跟我们用完一次性电池一样,一节电池污染能几个平方水源,水力发电对生态环境破坏最大,特别是鱼类栖息地。金沙江那边鱼类生态环境已经不怎么样了,三百公里 五六个水电站。

建议卤煮背诵默写!  发表于 2018-8-7 08:42

隔三差五地发这样的帖子俺也是醉了。以前老夫总是不厌其烦地解释,现在俺只能表示呵呵了

这可是六安的重点企业啊,电厂不知道吗?

快来老乡圈找我吧!