设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

动真格!六安这几个学校暑期补课被市教育局逮到了!

为进一步规范中小学办学行为,严禁中小学及教师暑假补课,根据举报线索,2018年7月11日,市教育局组织暗访组赴霍邱县进行了明察暗访。今天,市教育局将有关情况及处理结果进行了通报。

640.webp (3).jpg

有关违规情况

1. 霍邱县翰林苑留守儿童中心内有老师违规组织补课。举报规模为4个班,现场查到2个班。补课的学生来自新城初中七年级1、4、5等多个班级和韩庙小学、黄泊渡小学、牛王小学、伊楼小学、砟巴小学等学校。据学生反映,组织学生补课的是韩庙小学、黄泊渡小学、牛王小学、砟巴小学少数教师。

640.webp (2).jpg

2. 霍邱县朝阳学校校内有七、八两个年级共8个班、约300人在校内补习。
3. 霍邱县育才学校校内八年级有2个班、约70人在校内补习。

640.webp (1).jpg

处理意见

1. 给予负有监管责任的霍邱县教育局全市通报批评,责令其在全县范围内立即部署开展规范办学行为专项整治行动,对辖区内中小学规范办学行为特别是学校、教师私自违规补课情况进行一次全面整治,坚决纠正违规行为。专项行动结果及整治情况须于2018年7月25日前报市教育局。

请霍邱县教育局切实履行规范办学行为主体责任,加强对辖区内公民办学校的监管,切实担当,主动作为。

2. 霍邱县教育局要对上述学校和教师个人补课情况进一步进行核查,并根据核查结果,依据有关规定进行严肃处理,并将查处结果通报全县、上报我局(处理方案需提前报我局审核后再发)。

市教育局要求,各地、各校要进一步提高认识,切实履责尽责,结合校外培训机构治理专项行动,把措施落到实处,加强监督,强化查处,进一步规范本地区、本单位的规范办学行为。

市教育局将根据上级转办及群众举报线索,把规范办学行为形势严峻的县区、学校作为重点,有针对性地进一步加大暗访力度,对发现的违规问题坚决予以查处。

来源:六安新周报   记者:皮正莉

逮的好,一定要纠正这种社会不良风气,也希望大家对知情的补习班踊跃举报,让这些所谓的补习班无立身之地  发表于 2018-7-16 10:24
正常上课时间内为什么不能搞定 非要补课加班?  发表于 2018-7-13 23:41
你们还真是不辞辛苦、冒着酷暑舍近求远去偏远乡镇!市区反而灯下黑!!!让人不得不怀疑你们的初心!!!!!!  发表于 2018-7-13 15:06
私立机构公立老师补课 为什么不介入呢??? 费用比学校暑期课贵几倍??? 你们把老百姓架在火上烤啊  发表于 2018-7-13 11:08

评分

有次坐公交,上来一老人,他碰到一熟人,开始叙说自己教书的儿子一月三万多块。我知道那是补课搞的,老人讲不清楚。
我羡慕补课老师,不偷不抢,一月收入和我一年的工资差不多,但我不忌恨他们,法律法规政策有空子可钻,不钻是孬子。
但在这里我要郑重留言,等我小孩上学,谁给我小孩补课我就举报谁。其他人我管不着,我的小孩,对不起,不要你补课。
回复 支持 21 反对 0

市区人太熟,不好下手。
回复 支持 15 反对 0

好多学生根本就没有暑假,7月1号至3号就放三天假,现在天天都在上课我看也没人管啊。我家的侄女和我家对门的孩子就在里面呢。

好的学校补课极少,就跟经常加班才能完成业绩的单位一样都不是好单位 工作时间内就能把任务完成好才是好单位  发表于 2018-7-13 23:40
回复 支持 11 反对 0

师德已被老师们塞进裤裆
回复 支持 9 反对 0

应该要全六安市大检查农村城镇都查,不要只查那一个地方
回复 支持 8 反对 0

最讨厌的就是上课不讲重点,留在补课讲
回复 支持 7 反对 0

有能耐去市区抓抓,估计24小时不休息你都抓不完
回复 支持 6 反对 0

市区人太熟,不好下手。
回复 支持 6 反对 0

查到直接开除!!
回复 支持 4 反对 0

六安市区几家学校没补课,尤其是私立学校,我家孩子也在补课,车费补课费一样不少,怎么办,俗话说得好十个鸭子下水了,你一个不下可行!
回复 支持 3 反对 1

怎么没市区的
回复 支持 2 反对 0

在市区转转就行了,到处都在办班补课,还有体育班。
回复 支持 3 反对 0

现在的老师,呵呵

大圣$ 发表于 2018-7-13 08:27
市区人太熟,不好下手。

讲的寡对

市区50米就一个辅导班,进去查啊!
回复 支持 1 反对 0

老师之间最喜欢互相举报

市区太熟,不好下手

补课挺好的

好多中学天天都在补课,为啥不去逮

快来老乡圈找我吧!