设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

你们能接受跟职高、中专、技校这种学历毕业的人谈恋爱吗?

论坛提示:本板块为会员原创日志交流版块,精彩主题或回复将给予加分鼓励。请勿水帖,严查“沙发、路过”等恶意水帖行为。
也是听人闲聊说以前觉得可以,现在觉得不能,说经过前任(职高)后,觉得学历一定程度上还是代表了一些东西。
但我想说
我……是中专生,不找借口!我真的是该读书的时候不努力心思不在学习上,可是读书时也没有经常打架欺凌同学之类的。后来自考上的大专,工作了又报成教考本科。说实话,工作中经常会感觉到自卑,身边的本科研究生都是自带优越感。我不是贬义啊,有时候挺羡慕的,毕竟人生不能重新来过,我必须正确面对学历这件事。但是在生活中,我觉得学历没有给我带来什么特别大的影响。我跟学历比我高的朋友无障碍交流啊,也没有朋友因为我学历低就看不起我。所以,我想跟大家说的是,并不是只能本科生在努力生活,也有中专生是在努力地夹缝求生的。我们也后悔,如果时间可以倒流我真的愿意好好读书。所以遇到我们也请珍惜,我们也值得被爱!

给你点赞,我高中,高考都没参加!我觉得我过的挺好,也许有些硕士,博士的薪资水平,物质生活,精神世界确实和我这等确实不在一个层面上,但是我看到不少(没讲全部)本科生的生活作风,人理道德,人情世故还不如我,喜欢伪善还自命不凡。跟我做着一样的工作拿着和我一样甚至不如我的收入,是什么给你的勇气让你觉得自己高人一等?  
回复 支持 1 反对 0

加油,学历只能代表一种经历!并不能说什么!

你有能力 可以招一堆博士生 硕士生为你工作 你没有能力 还是好好搬砖吧 这个社会没学历不丢人 没钱才丢人

快来老乡圈找我吧!