设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 问下大家月入多少可以开奔驰C级

本人六安的,在上海上班,上班族,月入2W,房贷每月3K,存款10W,今年想买车,很喜欢奔驰C200L,目前一个宝宝2周岁了。很纠结很矛盾,其实平时也用不到车。

同在上海,本人开凯迪拉克XTS ,奔驰太高调了。而且保养也贵。。。  发表于 2018-3-18 18:51
在京东还是淘宝,看见13年二手奔驰,很新,但只有定速巡航,只卖16万,除了牌子,里面什么东西都很落伍,老板买来做生意骗人很实用。  发表于 2018-3-12 18:32

评分

按你的收入,一年收入二十四万,房贷四万,开销三万。还能剩17万,加你的存款十万,也就是27万,贷款买个35万的奔驰C级,一年养车三万到五万,够了,老表,别听其他人忽悠
回复 支持 14 反对 0

首先是油费。
计算油费首先得知道车辆一年内共行驶了多少公里,这里我们取平均值:一年两万公里来计算;汽车油耗我们以汽车之家网站口碑页面,车主反馈的平均数据来计算,比如以奔驰C级平均油耗9.0L/100公里,宝马320Li 时尚型平均油耗9.4L/100公里;油费单价我们已近日北京地区95#汽油单价7.18元/升来计算.于是每年奔驰C级的油耗费用=汽油单价×(车辆油耗情况÷100)×一年行驶公里数,即:7.18元/L×(9.0L/100公里÷100)×20000公里=12924元.
其次是保养。保养相对比较复杂,同样我们取一年行驶两万公里平均里程计算。奔驰C级第一年需要保养两次,如下表

再说说保险。
汽车保险分交强险和商业险,交强险必须购买,商业险作为这个级别的车,一般车主也都会购买,毕竟大头都花出去了,还在乎这些小头吗? 保险奔驰C级的首年商业险和交强险费用10872元。
最后停车费。不同的城市,停车费用差别巨大,停车费以普通省会城市为例,保守预计。如果自家在小区购买了停车位,上班写字楼停车包月费用预估500元左右,加上外出、吃饭聚餐等停车费,共计每月600元左右。如果自家没有停车位,加上周末停放和周内下班回家过夜停放,预计总费用在900元以上,暂且以900元计。
车损也不能少。车损很多车主都会忽视,汽车毕竟是个消费品,不是耐用品,因此车损也一定要计算在内。按照网上公布的平均数据,正常使用情况下,汽车折旧率前五年一般为15%、12%、10%、8%、7%,5年以后每年折旧率大概5%。
奔驰C 200改款运动版按照指导价31.48万元算,首年折旧费用为47220元

按照以上计算,奔驰C级首年使用的油费、保养、保险、停车费和车损等项目保守计算每月花费为6170元

细细琢磨可能会发现,月使用成本中,车辆的折旧费用所占的比例非常好。可能你想问,如果除去折旧,平均每月花销有多少呢?经过计算,除去折旧奔驰C级每月保守使用费用2235元。
以上用车成本,月入多少的你能接受呢?
回复 支持 4 反对 0

老子一个月2000不照样开奔驰,喜欢就买。
回复 支持 2 反对 0

歇吧,存款只有十万,连首付都搞不起,还有房贷,保时泰适合你
回复 支持 2 反对 0

别要面子没受罪,用不到车就不要买,你知道车能给你带来多少麻烦,占据多少时光吗?兄弟实在要就买个吉利小车就好
回复 支持 1 反对 0

怎么说呢,看你心里怎么想的。记住一点,别从你买到手的那一刻就贬值了!绝不会升值!当然,土豪请忽略!

无所谓,自己喜欢就行。年轻,压力大,动力就大。或许奔驰开上了,月入三五万,也是有可能的。

买个十几万的家庭用车开吧,老表

上海满大街BBA,觉得值就上不算什么

买车这个事还要在论坛问吗?特别还是B字头的车,不怕别人看了你的收入,你的存款,晚上睡不着吗?

买个十几万的家庭用车开吧,老表

存款10W还有个宝宝要买奔驰?

多情的佐罗 发表于 2018-3-12 14:27
歇吧,存款只有十万,连首付都搞不起,还有房贷,保时泰适合你

我是准备想今年年底贷款买辆

郁闷的男人 发表于 2018-3-12 14:21
存款10W还有个宝宝要买奔驰?

现在没车不都可以贷款吗

即将连电动车都骑不起的,哪还操心什个时候开汽车呢?

皖西笑笑生 发表于 2018-3-12 14:47
按你的收入,一年收入二十四万,房贷四万,开销三万。还能剩17万,加你的存款十万,也就是27万,贷款买个35 ...

哥们儿你想的太简单了吧,上海一个车牌除了沪C(市区都不让进)哪一个至少不要十几万?你以为是我们四线大六安啊,租车位(上海车位只租不卖)一年也至少一万了,对楼主来说压力太大

肯定够了,一年光车子的保险等各类费用加起来撑死4万多。你一年24万,去除其他的生活开支一年最少能留10万以上吧。加上你存款,月供不成问题。

夏季过后 发表于 2018-3-12 14:59
肯定够了,一年光车子的保险等各类费用加起来撑死4万多。你一年24万,去除其他的生活开支一年最少能留10万 ...

你知道上海一个车牌多少钱吗兄dei

平时很少用车,买那么贵干什么?有多余的钱不如拿去投资或者放银行,还有利息还能挣钱,汽车这个东西是纯粹消费品,你买回来的就等着你去消费。现在的汽车也就是一个代步工具而已,难道你还想跟别人去攀比吗?或许你买个奔驰c级,你的同学朋友亲戚买个奔驰E,S级。现在社会如果是攀比的话,会累死人的。现在汽车消费你只要觉得适合你自己消费就可以了。

奔驰被3.15盯上了,你等月把,价格降的piapia的!

车好买,牌照难搞啊!这才是最大的问题。

﹎玖伍貳麒﹎ 发表于 2018-3-12 15:17
奔驰被3.15盯上了,你等月把,价格降的piapia的!

真的啊,我是准备年中或年底买的,能和我说说具体的消息吗

贝桑松先生 发表于 2018-3-12 14:59
哥们儿你想的太简单了吧,上海一个车牌除了沪C(市区都不让进)哪一个至少不要十几万?你以为是我们四线 ...

上老家的牌的

shijun814 发表于 2018-3-12 15:37
真的啊,我是准备年中或年底买的,能和我说说具体的消息吗

就是现在奔驰降价也很多啊!

完全可以考虑啊。。。

快来老乡圈找我吧!