设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 关于春节习俗来回送东西的闲谈,老铁们都进来看看是不是有同样的感受

春节最大的意义在于忙碌了一年,一家人能团团圆圆吃顿饭,见了许久未见的亲戚,碰见许久未见的朋友。礼尚往来本身是个褒义词,但是越来越发觉过年过的不仅人累还心累。自己感受,不喜勿喷。就拿买东西来说,买便宜了觉得没面子,比其他同辈买的好了行不通,上人买的不一样也不行,今天东西拎到他家,明天他拎到他家,循环往复,来的时候还得留意别人手里拎的什么,价值多少,亲戚A买给亲戚B,亲戚B送给亲戚C,C在拎回给A,说实话,无聊至极。可能有的家人亲戚相互之间这些东西可能不能省,但是总觉得一家人的亲戚可以不用这样,每次过完年家里堆的都是曾经拎出去的东西,有意思吗?就不能一家人好好在一起吃顿饭畅谈畅谈,有时候因为买东西都吵得不可开交。这是一个,那更不要说吃饭在一起吹牛逼,各种赌博了,很多人发现一个年虽然放了7天假,但是比不放假,比上班还要累。现在的年啊,既费神又费财,甚至可能最后还搞个吃力不讨好。有感同身受的老铁们吗。。。。。。

评分

是啊,我曾经经历更尴尬的一幕,前一年大家聚到一块,长辈们都说好了不要送了,拎来拎去没意思,其中一个长辈还斩钉截铁的说:明年谁再送我扔出去!大家都附和说是是,对对。第二年,我很老实的没带礼,结果除了我,都带了,那个尴尬啊。那个长辈还有点不开心。我去!

有的人不识相啊  详情 回复 发表于 2018-2-11 15:37
回复 支持 7 反对 0

过个年,买东西送酒花的心疼人还累;天天连续吃饭喝酒身体也受不了;打个牌输个钱,牌品好的不讲什么,牌品差的bb不停又伤了感情,有时熬夜身体也受不了。烟酒牌就是我们的过年,如果每年都是如此,这样的年不过也罢!

你讲,哎。  详情 回复 发表于 2018-2-11 15:06
回复 支持 3 反对 0

我们家从去年开始就实行兄弟姐妹互相走动不带东西,孩子的压岁钱还一样给

这样才是正确的趋势  详情 回复 发表于 2018-2-11 15:06
回复 支持 2 反对 0

感同身受,真心没意思!
回复 支持 2 反对 0

皖西笑笑生 发表于 2018-2-11 13:59
过个年,买东西送酒花的心疼人还累;天天连续吃饭喝酒身体也受不了;打个牌输个钱,牌品好的不讲什么,牌品 ...

你讲,哎。
回复 支持 1 反对 0

爱的诺言 发表于 2018-2-11 13:50
我们家从去年开始就实行兄弟姐妹互相走动不带东西,孩子的压岁钱还一样给

这样才是正确的趋势

也烦这个。但人情社会里,大过年的等于是新年第一次登门,空着手总是不好的。伴手礼么,又得讲究个礼尚往来和差不多。可不就得盯着来了多少,须摸着回送多少?总之一个字:累。

感同身受,真心没意思!

揽香 发表于 2018-2-11 15:09
是啊,我曾经经历更尴尬的一幕,前一年大家聚到一块,长辈们都说好了不要送了,拎来拎去没意思,其中一个长 ...

有的人不识相啊

去年就初二出门带孩子出去玩一趟,回来就上班了……不吃吃喝喝出去玩玩挺好。年前孝敬孝敬老人,父母,其他朋友亲戚都免了!

这样挺好的  详情 回复 发表于 2018-2-11 20:16

只有过年送就算了,我妈家那边连平时去都要拎一箱酒,我之前小不懂事有次跟同学钓鱼路过下去打声招呼,被我爸妈说我到人家去不拎东西不好,我心想我又不到人家吃饭就下去说句话有必要带东西吗,吓得我现在就算从人家门口过都要绕过去走。

was562937943 发表于 2018-2-11 15:42
去年就初二出门带孩子出去玩一趟,回来就上班了……不吃吃喝喝出去玩玩挺好。年前孝敬孝敬老人,父母,其他 ...

这样挺好的

一年积攒的钱要在过年来挥霍一番是么

不光是这样,关键劳神费力  详情 回复 发表于 2018-2-12 16:10

我们今年不搞拧东西了,就是约好所有亲戚到大酒店搞一天,费用AA,打牌娱乐带孩子们都可以

这样既聚了,又玩了,很好  详情 回复 发表于 2018-2-12 11:51

六安人创业 发表于 2018-2-12 10:10
我们今年不搞拧东西了,就是约好所有亲戚到大酒店搞一天,费用AA,打牌娱乐带孩子们都可以

这样既聚了,又玩了,很好

xubin2776 发表于 2018-2-12 08:38
一年积攒的钱要在过年来挥霍一番是么

不光是这样,关键劳神费力

家里一柜子过年送的假酒,准备今年再送出去!

讲的么来对!可这又是我们这些地方的习俗!亲戚一大堆!如果什么都不带的话,可能一年一次的见面问候都没有了,也就断了。迟早这事会发生在我们身边。怀念小时候过年的情景!

快来老乡圈找我吧!