设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[百姓杂谈] 六安的老同学,你在哪?再不相聚我们就老了!看哭…

距离春节还有15天,
又是一年春节时,你又老一岁!
有一种感情,不再浓烈,却一直存在。
我们不能时时在身边,好像电话短信也没有了。
我们不能第一时间感受彼此的快乐与不快乐,好像变的冷漠沉默了。
可是如果有一天,我们再相见,亲爱的,那当初的一切都不会变!
这就是永远不变的同学情!
--献给所有六安老同学!

什么是同学?

当我们小时候在一个班里的时候并不懂得!
那时候的他是个专往女孩子身上扬沙子的坏小子;
那时候的她是个一说话就脸红的傻妞;
那时候的我们会为了书桌上谁过了“三八线”而打架;
而我们真正的弄懂了什么是同学的时候,却是在毕业离别以后才慢慢懂得!

什么是同学?
同学就是十多年没见面了,一个非常偶然的机会相遇在了一起,一见面就是个结实的拥抱,你说上学的时候和他也没说过几句话呀,这么多年没见,一见,咋这么亲呢?他说:“除了父母兄弟姐妹外,同学是我最重要的社会关系和血缘关系!”

什么是同学?
同学就是多年未见,当我告之他们我的亲人去逝的噩耗时,马上到场的人,真的很感动!

什么是同学?
同学就是平时不联系、没短信、没电话,远隔千山万水,一见面翻江倒海的感情就喷薄而来。同学真的就是兄弟姐妹呀!

什么是同学?
同学就是他当年高考失利后从此不和任何同学见面,可听说我儿子考上了名牌大学后,马上给我打来了祝贺的电话的人,和我说了一个多小时,高兴的他呀!电话里他对我的赞美不绝于口,说我是一个称职的母亲,激动的他呀,好像是他当年考上了名牌大学似的,我说手机都烫手了,他也不肯放下电话。哎!感人呀!

我真的希望多少年以后,我身边还有一群这样的老同学,没有名利的牵绊。只有纯洁、高雅、温馨、温情的感情。即使有时会有男女情感火花的碰撞,但我们彼此也能够把握住自己。因为珍惜,所以,我们彼此才不忍心冒犯,这是多么感人的一种情感呀!这样的朋友是我永远都会珍惜的!
——此文献给很久不联系的同学

那年夏天~我们毕业了!
你们向北,我们往南…

毕业5年,
我们有的已经步入婚姻殿堂,有的还在等着那个人…

毕业10年,
突然觉得大家都有了大人的样子,很多人都有了自己的宝宝…

毕业15年,
大家都经历了人生最艰难的那段日子,有的人离婚了,有的人,还在一起…

毕业20年,
来的人已经凑不齐了,大家都渐渐联系越来越少。

毕业25年,
忽然发现日子过得这么快,就像是眨眼间,当年青春朝气的我们好像都老了许多…

毕业30年,
好多同学已经开始注意饮食健康,能喝酒的一桌,不能喝的一桌。

毕业30年,
好多同学已经开始注意饮食健康,能喝酒的一桌,不能喝的一桌。

毕业40年,
大家真的都老了,聊天的开头都会加上“当年”…

毕业50年,
能来的一桌,不能来的空出了一桌。

毕业60年,
三三两两,互相搀扶着,已经凑不齐一桌了…

相聚是缘,那些年的青葱岁月,互相陪伴着长大的我们,趁有空、趁年轻,聚聚吧!

致同学情:
六安的老同学,好久不见!
也许你正在为事业奔忙
也许你正在为生活所累
也许我们社会背景各有所不同
也许我们性格等方面存在差异

但无论怎样
我们相信在这个多变的社会
唯有同学之情不能变
也不可能变
快告诉老同学
过年有时间一起聚聚吧!
也可以评论留言
说不定就联系上了老同学!

评分

不想参加同学会
人家都是开车
而且却是骑车
人家吃过饭去KTV
而我吃过饭把家回
人家手里拿着苹果八千块
而我手里拿着国产五百酷派

虽然他们没有我帅
但是帅又不能当饭吃
回复 支持 1 反对 0

本人书读的少。也就是2016年10月4号参加了一场同学聚会。一晃10来年,说真的,同学聚会,要么,年年聚会,要么就别聚会了。都在那攀比。攀比个毛线啊!像我这样的穷13 借了我叔叔的车去的,因为是拍照比较好。结果同学们还说我混的挺好的。我说我是借来的,居然都不相信。心好累。我家裕安区的,因为中学转学在金寨,谁知道江店那地方这几年拆迁又是新县城,个个日子快活的要死。酒桌上大家都在说以前读书的事情,现在呢,创建微信群都没人讲话。居然还有人在里面打广告。曰了!   
回复 支持 1 反对 0

相见时彼此都变了模样,不变的是情感的共鸣和满满的回忆。遥想高中毕业快四年了,有的人还是条单身狗,有的人已经结婚生子步入人生巅峰了

老同学们基本都是在各地,同一个城市的都没有

现在老同学毕业后在团聚,不象原来毕业后见面大家真的是关心对方,而现在大家见面后都是在吹自己,搞的大家以为谁不知道谁的样子,在说六安就这么大,谁不知道谁的底细。而且象我们中年人现在为了家庭和孩子忙,谁有闲功夫出来啊!

句句都是实在话!小编的文字那是煽情!  发表于 2017-1-11 11:15

日子过的太快。。。。。。

老了也能聚

不错                                    

最后说的酸酸的  …………

同学是最真挚的感情之一。

一年又一年 流逝的光阴再不回

俺高中毕业快三十载了

刚毕业那会我还是热衷于参加同学聚会的,现在同学聚会一概不参加,为啥呢?自己混的不照呗,与其去尴尬,倒不如不去了。当然如果混的照又有钱,同学聚会是一定要参加的,不仅参加聚会,我还要给母校捐资助学,到时候不仅校领导要接见我,教委领导也要接见我呀,我就是杰出校友啦,想想真美好,哎……不说了我搬砖去了。

如今的同学聚会,大家的言谈之间说的都是工作、车子、房子,成为了炫富攀比、谈论名利的聚会,完全没有同学相聚的温情,有的只是炫耀和无奈。

基本都是在各地

说不出的滋味.同学情.

同学聚会只不过是一场社会活动,六安地方小,万一有事遇到多个人帮忙不挺好的么?除非像我这么宅的一个死胖子就可以不用去了。

真正的老同学感情在时下残酷的社会环境下显得是那么的脆弱,那么的不堪一击。

同学这种关系,真是要想见的,想个办法早就能见到了;不想见的,硬是往一块凑也没什么意思。还是随缘的好。

快来老乡圈找我吧!