设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

小两口吵架妻子割腕自残,丈夫吓得要离婚

打开房门,小曾(化名)看见痛哭的妻子躺在床上,伸出床沿的左手手腕上是一道长约4公分的鲜红的伤口,妻子那滚烫的鲜血缓缓地流出,落在地上,家里的菜刀躺在地上反射着冰冷的灯光,小曾立马掏出手机拨打120。看着失去理智的妻子,小曾震惊之余,恐惧渐渐占据了心灵……2016年11月25日,小曾带着离婚诉状来到舒城县人民法院,要求和妻子小周(化名)离婚。现本案已审理完结。

小曾于2012年春经家人介绍认识了小周,双方均是90后,两人情投意合,同年11月19日登记结婚,2013年11月2日婚生一女。女儿的出生给了小曾无限的动力,农村出生的他靠着一番拼搏,在2016年已经月入过万,真正是家庭事业迎来双丰收。不可避免的,事业的提升挤压着小曾能够陪伴妻子的时间,自6月份开始,小周的情绪渐渐地不稳定起来,一件生活琐事也许就会令双方产生摩擦。随着时间的推移,夫妻二人的争执越来越频繁。10月份的某天,小曾刚回家不久,又和小周发生了口角,情绪激动的小周快步走进厨房,提着菜刀走进了卧室,没一会儿,小曾便听见菜刀掉在地上发出的声响。莫名的恐惧突如其来,小曾打开房门,看见痛哭的妻子躺在床上,小周的左手伸出床沿,手腕上有一道长约4公分的伤口鲜红得刺眼,鲜血从伤口中缓缓流出,沿着手指滴落在地上。小曾立马掏出手机拨打120,他怎么也没有想到,妻子竟然会失去理智选择自残!

庭审过程中,小曾告诉法官:“11月14日我就搬出去住了,我怎么也没有想到她会割腕。以前虽说也吵架,但那都是夫妻生活中很平常的事,但是当我看到她真的自残,心里真的开始害怕了,我没想到她会这么不理智,我必须考虑以后的生活。”说完这些,小曾拿出手机,将妻子当天自残的照片出示给主审法官。小曾接着说:“我必须得离婚,否则我不知道今后还会发生什么样的情况。”

看着丈夫决然的态度,小周哭诉道:“我是因为太爱你了,不想失去你,我知道错了,就让我们回到以前好不好,我以后再也不会做傻事了。”

法官不忍一对年轻的夫妻就此分离,遂对双方悉心调解:“你们如此年轻,在茫茫人海中找到对方并开花结果实属不易,刚享受到婚姻的快乐,生活的痛苦便随之即来。因为年轻,小周放肆着自己的喜欢,为小曾生育了女儿并悉心照料。小曾的努力也为你们带来了更好的生活条件,但事业的提升不可避免的会挤压属于你夫妻二人的时间。当感情出现裂痕导致婚姻危机,你夫妻二人应该尽力挽救,相互理解。回顾你们相濡以沫,相互付出的几年婚姻时光,应该能理解爱是克制、爱是包容的含义。婚姻不易,生活不易,我给你们一段时间,希望你们可以静下心来,认真考虑这段来之不易的感情。”

最终,法院于2016年12月5日判决小曾与小周不准离婚。(张琨 六安新闻网)

男的太有远见了:这次她割自己,下次就会砍他了。  发表于 2017-1-10 09:30

评分

我怀疑她老公是不是外面有情况了,这样一次就给他吓离婚?

没有,这男的真的什么都没做,就是老婆不成熟。其实在此之前也有2次拿着剪刀想自残,但是都被这男的制止了  详情 回复 发表于 2017-1-9 23:46
我反对,床头吵架床尾和,况且还有个女儿,这么大人,吵吵架就自杀,一般人hold不住。  详情 回复 发表于 2017-1-9 17:46
回复 支持 1 反对 0

这女的太剽悍了,把你老公都吓跑了

爱情总是让人情不自禁地作茧自缚,嘴里还乐不呵地说着:“绑紧点,再绑紧点。”但婚姻却是刺猬取暖,如果靠得太近就会伤害到彼此,很多人都是分不清爱情与婚姻的区别,才会伤得彻骨……

无论什么情况,不要以伤害自己去伤害别人,这是最傻的行为。

我跟楼主一样,一生气,就失去理智,。  发表于 2017-1-9 17:45

淡定淡定再淡定

夢◆無痕っ 发表于 2017-1-9 17:38
我怀疑她老公是不是外面有情况了,这样一次就给他吓离婚?

我反对,床头吵架床尾和,况且还有个女儿,这么大人,吵吵架就自杀,一般人hold不住。

作为男人就要有担当!你要想办法解决你老婆心里的恐慌!!而不是一味的逃避!女人一定要有适当的收入,有一份属于自己的工作!才不会为了不爱你的人作贱自己!对于那种男人要么叫他滚蛋,要么让他死的难看

一时激动差点悲剧!

望城岗村民 发表于 2017-1-9 17:46
我反对,床头吵架床尾和,况且还有个女儿,这么大人,吵吵架就自杀,一般人hold不住。

我同意,两夫妻要在一起生活几十年,如果一吵架就自杀,谁能受的了

这是最傻的行为。

翁翁 发表于 2017-1-9 18:07
作为男人就要有担当!你要想办法解决你老婆心里的恐慌!!而不是一味的逃避!女人一定要有适当的收入,有一 ...

说得对,给你点赞,有一次我女儿说我要是和婆婆在一起这么花钱,她肯定说我,我说钱是我自己挣的,怕啥呢。女人一定要有能力养活自己,这样啥时候都不被动。

这种方式是最不明智

不珍惜自己的生命,对的起父母吗

看看不说话了

这女的太剽悍了,把你老公都吓跑了

这男人心肠早已变。

是让人揪心

再怎么爱老公也不能伤害自己吧,再说还有孩子。这种做法好吓人啊!

这个男的已经变心了,不然怎么会搬出去住了呢?他老婆可能就因为这事才想多了自杀的吧!

快来老乡圈找我吧!