设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

致非机动车驾驶人朋友一封

致非机动车驾驶人朋友一封
非机动车驾驶人朋友们:
你们好!随着社会经济的发展,非机动车特别是电动自行车已经成为市民出行的主要交通工具,但是非机动车随意穿行、乱停乱放,闯红灯、随意调头等交通违法行为突出,严重扰乱我市特别是城区道路交通秩序,引发的道路交通事故明显增多。为切实改善道路交通环境,预防和减少道路交通事故的发生,六安市公安局交警支队一大队温情提示非机动车驾驶人朋友,驾驶非机动车时应做到:
(一)驾驶非机动车在道路上行驶应当遵守有关交通安全的规定,不得闯红灯、逆向行驶、醉酒驾驶、违法载人载物等。
(二)驾驶非机动车应当在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。
(三)驾驶电动自行车、残疾人机动轮椅车必须年满16周岁。
(四)驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。
(五)因非机动车道被占用无法在本车道内行驶的非机动车,可以在受阻的路段借用相邻的机动车道行驶,并在驶过被占用路段后迅速驶回非机动车道。机动车遇此情况应当减速让行。
(六)非机动车应当在规定地点停放。未设停放地点的,非机动车停放不得妨碍其他车辆和行人通行,不得在车行道上停车滞留,不得在学校门前接送孩子、超市购物等占用车道。
  亲爱的朋友们,良好的道路交通环境靠我们共同来营造,温馨幸福的家庭生活靠大家自己去珍惜。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,摒弃不文明交通行为,展现六安市民的良好形象,争做文明交通的实践者、宣传员和监督员,共同筑牢道路交通事故的防护墙,为共建“幸福六安”“平安六安”贡献一份力量!
六安市交警一大队

应该出台一个罚款措施

请问六安正规渠道购买的大排量摩托车可以上牌么?

不可以 排量250CC以上就不行了 250CC的合格证上写的还是249CC呢

yelei 发表于 2012-8-27 11:35
应该出台一个罚款措施

你跟他们是一伙的吧。发款后钱给你们自己花!

记忆落满忧伤 发表于 2012-10-11 15:16
你跟他们是一伙的吧。发款后钱给你们自己花!

不罚款怎么弄呢,只有罚款才能肉疼,长记性

yelei 发表于 2012-10-12 19:24
不罚款怎么弄呢,只有罚款才能肉疼,长记性

先把啦些机动车违法的罚掉在讲!国家规定非机动车到是机动车的停车道?如果国家规定我无话可说!更何况就停在交警的眼皮底下都没有人管!还发款来!我看是你们这些黑心的蛀虫没钱花了!【如果你跟交警是一伙的话】!

记忆落满忧伤 发表于 2012-10-13 16:00
先把啦些机动车违法的罚掉在讲!国家规定非机动车到是机动车的停车道?如果国家规定我无话可说!更何况就 ...

一看就知道你不开车,开车的一定知道,六安好多停车带就设在慢车道上,我们也没办法的。。再说了,慢车道没有规定不让机动车走。但是机动车道规定了不让非机动车走这是一定的。。回想一下,大部分的车祸都是在机动车道上与非机动车相撞,很少有在慢车道上与非机动车相撞的吧?1.1号新的交通法出台了,对机动车将更加严格,难道行人和非机动车就一点责任没有嘛?反正我家的车子我装了个行车记录仪,就算出了什么事故把录像给交警看看,该是多少责任就是多少责任。。。我宁肯多花点钱也不要那所谓的(承担全责保险公司全报)。。目的就是让大家都长点记性,各行其道。。

讲的好  发表于 2013-6-21 23:13

其实我很想在非机动车道上跑,比较安全,可是非机动车道不畅通啊。

2013年6月1日晚上9点40分左右在六舒路南山学校附近发生一起车祸,撞上一名行人,车辆肇事逃逸,车辆侧面轮胎上方叶子板损坏,路上残留断裂的叶子板,请知道线索立即联系楼主,警方悬赏一万元,家人另有重谢!

那些骑车的大神们,我膜拜你们,上机动车道不说你了,还进内侧的快车道,我不说你了,还骑反道,我也不说你了,尼玛居然得寸进尺,骑进了反道的快车道,我无话可说,只能焚香膜拜你们,你们想早日见上帝,别拉垫背的行不?{:soso_e162:}

其实这个是相互的,非机动车道基本上都被私家车占了场子,当然跟人员素质绝对挂钩。
在面临这样问题的时候,其实更应该关注周围,因为我也开车上班碰到机动车道全是电瓶车等真心很烦,但是当我骑电瓶车的时候,也真心头疼。

不错~~~~~~

顶你一下,好贴要顶!

还要给大家分享几个好东东,
最美校服女生 是最近网络上最热点的,我综合了几个比较优秀的参赛选手,请大家欣赏关注!谢谢。http://t.cn/8FNv0ja
http://t.cn/8FNv0ja

更多资讯:http://weibo.com/u/2075611447
http://weibo.com/u/2075611447
http://jnqd.cn/ http://jnqd.cn/

只要非机动车道畅通,我敢说没有谁会跑快车道,希望严厉惩处在非机动车道停车现象

快来老乡圈找我吧!