设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

[非机动车违法] “百日整治”我们在行动!

自7月1日以来,六安市交警一大队在辖区内开展为期100天的“百日整治”行动。经过前期的宣传整治,目前一大队辖区的交通秩序已开始有明显改观。本次整治行动,主要针对夏季非机动车、行人违法现象较多的特点,对非机动车不按道行驶、行人不按信号灯通行等突出违法行为加大管控力度,活动开展以来,受到了社会广泛关注。
违法被查打骂交警,耍起无赖丢人丢人。
7月11日上午9点30分左右,交警一大队民警姚道林、杨孝权在人民路路口执勤时发现一辆电动三轮车正在机动车道内左右穿梭,十分危险,看到这种情况,民警立刻上前将其拦了下来。见到民警检查,该车驾驶员张某立刻嚷了起来:“你们拦我干什么?我又没有违章。”当民警指出其违法行为后,张某见抵赖不了就耍起了无赖,对执勤民警杨孝权大大出手。民警杨孝权面对对方的推搡始终保持冷静,一边避让一边还在劝说着对方。谁知,张某见民警不敢还手,更变本加厉起来,一把把民警推倒在地上。看到自己推到了民警,张某感觉有点害怕,在民警站起身后又一把拉住民警,自己顺势躺下,高呼:“警察打人啦,警察打人啦!”看到这样的情况,周围围观的群众按捺不住,纷纷指责起了该驾驶员,驾驶员见引起了群愤感到了害怕,灰溜溜的躲了起来。在安抚好周围的群众后,民警回头劝说起了驾驶员,经过民警的一番教育,驾驶员张某认识到了自己的错误,接受了民警的处罚。
女子违法怒骂交警,文明执法网友赞扬
7月10日下午16点10分左右,交警一大队二中队副中队长华俊、民警蔡元兵在路口进行交通疏导,突然发现一女子正骑着一辆满载物品的穿梭于机动车道内,靠近其周围的机动车纷纷避让,引起一片混乱,为了保障通行安全民警上前将其拦了下来。在示意其靠边后,女子试图从车上下来,但是因为车上货物太多,接连试了几次都没有成功。看到这个情况,民警马上帮忙卸下货物,让其从车上下来。谁知,该女子刚一下车,还没等民警开口,就先破口大骂起来:“你们拦我干什么?我赶时间你们不知道啊!别没事找事。”发现这个情况后,副中队长华俊走上前去,说道:“同志,您看您刚才下车都不方便,万一要遇到个紧急情况,你怎么来得及处理,你这样不是害自己吗?”谁知那女子并未感觉到自己的行为有何过错似的,大骂起来:“我怎么走管你什么事,我爱怎么走怎么走!不需要你管。出了事是我自己的。”骂着骂着还感觉不满意,又举起手对执勤民警指指点点。见此情况,民警没有做出过激的反应,只是静静的看着对方。骂着骂着,对方看民警对自己的怒骂不予理睬,觉得自己没有意思慢慢也停了下来。看到对方停止了谩骂,民警又走上前去……,经过沟通,该女子在民警的教育下也慢慢认识到自己的错误,并向民警保证今后一定遵守交通法规,为自己,为他人的安全贡献一份力量。
巧合的是,这次执法过程被一名路过的网友记录了下来,并通过微博对民警文明理性的执法给予了高度的赞扬,一时间网民纷纷转载议论,给六安交警一大队的百日整治行动增添了一份光彩。

是要好好治治他们这些违法的人

听说开车在市区也要记安全带了么?

第四张照片,单指指人会让很多违章者反感甚至激化矛盾。需要肢体动作指人时应五指并拢,掌心对人!!!

是要好好治治一些交通违法的人!

支持交警工作  要严加整治路面交通  尤其是电动车 害死人

前天在东方宾馆那个路口,明明已经红灯了,一老头骑着电驴风驰电掣的往东站方向开过去,一身冷汗。六安的非机动车真是太不讲规则了,要死也别害别人。

每个人都遵守交通规则了 那会有那么多交通事故呢?
看看网络上有多少事故 都是闯红灯引起的

六安非机动车的管理需要下大力气,比如,凡事骑电动车,都必须通过科目一考试!!考一次,收三十。
在路上逮到了,不罚款,直接扣车,什么时候有电动车驾驶证了,什么时候还车。
再违章,直接没收电动车跟驾驶证,然后再让他考一次,就是不罚款。

然后再集中整治机动车乱停乱放现象,把非机动车道让出来!。

支持安全驾驶!必须为自己和别人的安全考虑!

我早上被抓了 罚10块钱 蛋疼啊

没起到多大作用,人行道收费停车位太多,还有乱停乱放,人行道被占用,你要电动车往哪骑飞过去吗。

万万 发表于 2012-7-30 18:52
没起到多大作用,人行道收费停车位太多,还有乱停乱放,人行道被占用,你要电动车往哪骑飞过去吗。

说的有道理,还有很多路都没有非机动车道,有非机动车道上面乱停乱放,怎么改啊? 大环境都木有。哈哈

我觉得对于经济赔偿的法律条款不是很熟的交警最好不要对他人的刮蹭事故发表意见,请站在公正的角度就好!昨天在人民路口不小心把别人的电瓶车撞坏了,对方要求让我更换个新的,本人没同意!居然交警符合让我配套新的外壳给对方,我真的无语了,而且还是在对方也承担次要责任的基础上提出的,在这说明下我的立场:对于赔偿他人的损失,是按照在事故发生前当时的财产价值!!!最后我给了对方一点赔偿金,我是没立场陪人家一个全新的~~昨天我还一度认为对方是其中一位交警的亲戚!!!
交警同志!我知道你们风吹日晒很辛苦~不过有时间还是可以冲冲电啦~~~别让广大市民失望

六安繁华路段非机动车道上一般停的车子(比如大别山路,解放路),根本没有办法走所以走机动车道,非机动车已成习惯

请问一下版主,08年买的欧2排放标准的摩托车,合格证、发票都有,还能办到行车证吗?

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

你们好!辛苦啦!随着社会的发展,人们的生活状况大大的改善了不少,社会上增加了不少的各种各样的车辆。而我们的道路拓宽的步伐慢了许多,因此造就了管理上的混乱,交通事故的频频发生。我建议:1、控制新车入户,减少机动车辆的增加;2、管理好停车位置,尽量清空慢车道、人行道上的乱停乱放而阻碍交通;3、增加路上协警,指挥好路人、驾驶人的实际行驶规则,让他们都按照各行其道的原则行驶;4、加强道路巡警的巡视,尤其针对机动车驾驶人的违规行为作出教育、处罚等;5、大力宣传交通法律,让所有老百姓都懂法。

如果由于行人违规而开车撞死人不理赔的话,我相信:道路的安全和畅通会更好一些。

快来老乡圈找我吧!