设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

真假“吴先生”上演“双城记”

近日,六安交警一大队大队三中队五里墩岗亭民警执勤中,所查处的驾驶员上演了一出“好戏”,真假“吴先生”,而此“吴先生”却非彼吴先生。原来,三中队五里墩岗亭民警正常执勤中查处一辆号牌为皖NKL95*的普通二轮摩托车,由于该驾驶员没有随身携带驾驶证、行驶证,执勤民警询问该驾驶员姓名,查询其驾驶证、行驶证时,该驾驶员所回答内容让执勤民警哭笑不得。
问:你叫什么名字?答:我叫吴先生。
问:你有机动车驾驶证吗?答:我有,但没带。
问:车子是你的吗?答:不是,是我朋友的。
问:你朋友叫什么名字?答:他叫张*。
民警通过机动车信息查询发现,该车确实是张洋所有,吴先生也确实有驾驶证D证,拥有驾驶摩托车的资格,询问继续。
问:怎么驾驶证上照片看着不像你?答:照片是去年照的,我今年长胖了。
询问到这里似乎一切都像该驾驶员所说的一样,只是单纯的没有携带机动车驾驶证、行驶证。但是当执勤民警看到驾驶员恍惚紧张的眼神,语言吞吞吐吐。于是执勤民警通过人口信息查询,查出吴先生的人口信息,询问再次继续。
问:你是哪里人?答:我是**人。
问:你孩子是哪年出生?答:我孩子没出生(回答错误,吴先生孩子已经出生)
问:网上显示你已经有妻儿了?你怎么说孩子没有出生?答:我是说我第二个孩子还没有出生。
问:那你妻子叫什么?答:我老婆叫杨X。(回答错误,其妻子叫杨XX)
问:网上显示你的妻子不叫杨X,怎么回事?答:她小名叫杨X,在家我们一直叫她杨X的。
由于该驾驶员的回答漏洞百出,民警表示对其是否有驾驶资格表示怀疑。责令其回家将其驾驶证拿来比对。天网恢恢,疏而不漏。就在“李鬼”吴先生前脚刚走,20分钟后,“李逵”吴先生因为驾驶摩托车未带安全头盔而落网。当真的吴先生拿出自己的驾驶证接受处理时,执勤民警立刻了然。原来“李鬼”吴先生真名就叫张洋。该摩托车正是其本人所有,为逃避法律的制裁谎称自己叫吴先生,却没有想到执勤民警心细如发,鱼目难以混珠。将“李鬼”吴先生抓了一个现行。事后,张*也坦诚自己的错误,接受交通民警的批评教育和处罚

高手来  发表于 2013-4-2 10:46

这都行············

是的  发表于 2013-4-2 10:46

这事,我知道,当时我在。

快来老乡圈找我吧!