设为首页 客户端 官方微信 广告联系:18175067111

扫码下载客户端

打开微信扫一扫

关于“远光灯”您想说什么?

相信大家在夜晚行车时都碰到过这样一种情况,对面驶来的车辆打开着远光灯,晃的您的眼睛看不清前方的道路,严重威胁到您的行车安全,那么对于远光灯您想说什么?快来说出你的想法吧!也许您的建议很快就会被采用哦!

能说脏话吗?啊?不能啊?。。。那没有什么说的。  发表于 2013-7-30 11:46
给你们一点建议 装了氙气 不装透镜的直接拆除 罚款加扣分 私家车越来越多 爱得瑟的也越来越多 可以举证 会车不变光的也可以罚款处理 可以参照其他城市 开车随手丢垃圾 罚款100 谁举证 奖励谁 这个社会需要严惩  发表于 2013-5-10 22:47
希望交警严厉处罚白天开远光灯的 还有晚上会车不变光的。  发表于 2013-4-25 18:03
我遇到的说了他们一次,他们居然要动手,没素质的SB  发表于 2013-4-2 10:43
可以骂人吗?  发表于 2012-12-28 16:02

我觉得主要还是在于教育和警示为主,可以在各大主干道竖立警示牌,提示进入市区请关闭远光灯的字样,交警需要参与辅助教育,比如发现开远光灯的可以上前去提醒车主关闭远光灯,因为有的车主可能是忘记关远光灯或者是新手不会切灯,另外驾校也需要加强灯光教育这一块.
回复 支持 1 反对 0

“我能说脏话吗?”  “不能!” “那我就没有什么好说的了~~~”

表示同感  发表于 2013-3-18 20:20

怎讲呢`不是被他们灯照耸掉了`我也不会换大灯

这主要是驾驶员的原因  可能故意 可能疏忽  谁知道呢

还有一点是路灯和道路的原因  有的地儿黑还没路灯路有不平 说不准哪儿就有一个大坑

还有一点就是比较恶劣的个人素质原因

比如开大货车的  一直远光  可能心想 反正我是大车 撞着不心疼 就不管小车怎么样

也比如开豪车的  哥有钱  哥就爱开远光 你管得着么你

以上原因纯属个人理解   不一定有参考价值

这样的恶习很难完全制止,驾驶员素质问题。

我也搞过个投票的 就是问大家开车的晚上遇人会不会打近光 小车伤不起啊

独自浪漫 发表于 2012-5-31 08:19
我也搞过个投票的 就是问大家开车的晚上遇人会不会打近光 小车伤不起啊

感谢您对交通安全的关心,您发起的那个投票我也关注过,现在我们寻求一些宣传的方式,如何能让驾驶员改变这个习惯,希望您能多提宝贵意见。

xhxe 发表于 2012-5-31 08:26
“我能说脏话吗?”  “不能!” “那我就没有什么好说的了~~~”

您好。您的这个建议我们真的无法采纳,抱歉,还希望您能提些有建设的,好吗?{:soso_e121:}

我觉的  应该立法  在城市道路  开远光灯  扣六分  

想说  Fuck u.

强烈建议在市内尽量用近光灯!!

在城市有路灯的地段应该严禁使用远光灯!没有路灯的地方也要严格限制使用远光灯  发表于 2014-7-16 19:02

强烈建议在市内尽量用近光灯

你说的好可爱啊,有人听你的吗  详情 回复 发表于 2014-5-27 21:40

这个我想还是个人素质的问题,绝大多数驾驶员朋友们都是好样的。
目前好像没有针对这一块的法规吧,最多只能晚上查酒驾的时候顺带着检查检查。

事故多发季就是修这个312国道这段时间.......为什么出交通事故的人不能取保候审????我有充分的理由难道也不能保出来吗???取保候审只有一次,这次失败了下次就不能取保候审了????

请问醉酒驾驶和占道,谁的责任大???

puwanyitiao 发表于 2012-6-1 08:58
请问醉酒驾驶和占道,谁的责任大???

您好,交通违法行为责任都很大,希望您一个都不会发生。祝您有个愉快的儿童节。谢谢{:soso_e179:}

puwanyitiao 发表于 2012-6-1 08:56
事故多发季就是修这个312国道这段时间.......为什么出交通事故的人不能取保候审????我有充分的理由难道 ...

您好,是否批准取保候审由检察院决定。

还是抓住根本,对驾驶员进行教育,多宣传安全车驾的知识!

国家不给生产。。。。。。。。。。源头

素质问题,经常被这样的事情烦到。开车跟他们会灯它们叼反应没,一碰这样的气不打一出来。想爆粗口

建议车里放一堆碟片,不爽就扔一片砸过去。。

只要交警出动,守住主要路口为期一周举办个珍惜生命,禁开远光的活动,我想宣传意义就已经达到了。后面的可以按照上面位车友的办法来,抓住后罚款200,扣6分,这样每位车友上车前就会检查自己大灯是否在远光位置了。。。

记得当年我在美国旧金山的时候,有这样个故事,1群黑人开了一辆凯雷德,后面跟着1个白人开的福特野马,白人有歧视心,并且在后面不停大灯挑衅,黑人窗户打开,回头就是一梭子子弹。。。

快来老乡圈找我吧!